Белорусские фанфары для музыкантов МВД

orkestrОркестр ТЮИ МВД ПМР разделил победу с творческим коллективом из Нижнего Новгорода на международном фестивале «Белорусские фанфары». Приднестровские музыканты в милицейских погонах стали лауреатами первой степени. Конкурс-фестиваль проходил в городе Барановичи.

Громко заявить о себе оркестру Министерства внутренних дел ПМР удалость, даже несмотря на онлайн-формат участия в конкурсе. Помимо них творческий олимп пытались покорить коллективы из Израиля, Турции, России и Гагаузии.

Концертную программу наши музыканты готовили дома, в Приднестровье. Лучшие вокальные номера записали на сцене Дворца Республики. По словам руководителя оркестра ТЮИ МВД ПМР, отличного работника культуры Приднестровья Бориса Балана, тот «съёмочный день» длился несколько суток. Старались изо всех сил, чтобы вышло превосходно. А в 20-х числах апреля вокально-инструментальный привет из Приднестровья отправили в Беларусь.

Концертную программу оркестр представил шестью композициями. Чтобы в полной мере передать колорит нашего края, музыканты исполнили произведения на молдавском, русском и украинском языках. Сюрпризом для ценителей классики рока стала «Богемская рапсодия» группы Queen.

О том, что всё получилось как нельзя лучше, Борис Балан узнал сегодня, к тому же совершенно случайно. Руководитель оркестра ТЮИ МВД ПМР решил поблагодарить организаторов за возможность принять участие в фестивале, выразить надежду на продолжение сотрудничества. А тут такое – поздравления, наилучшие пожелания, слова признательности.

«Для нашего коллектива это огромное достижение. Я счастлив, что нам удалось так особенно заявить о Приднестровье. Воодушевлённые, мы продолжим работать с новыми силами и уже в следующем месяце сможем порадовать тираспольчан и гостей столицы отличной музыкой», – поделился с нами отличный работник культуры Приднестровья Борис Балан.

Диплом лауреата первой степени музыканты получили по электронной почте. Виват, искусство! Оно объединяет!


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter