Зафиксированы факты вырубки деревьев

 

akaНезаконная порубка деревьев и кустарников – Рыбницкий район, 24 ноября

Первое сообщение в дежурную часть милиции поступило от лесника ГУП «Приднестровье-лес». Мужчина рассказал, что, по имеющимся сведениям, в с. Малый Молокиш появился браконьер. Во дворе дома этого гражданина находятся спиленные деревья.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Позже выяснилось, что 39-летний сельчанин срубил в лесополосе 7 акаций и вывез их на гужевой повозке. Как пояснил мужчина, древесина предназначалась для отопления жилого помещения.

Второе сообщение поступило из государственной службы экологического контроля. Во время рейда сотрудники заметили, как неизвестный гражданин в лесополосе, возле дороги между сёлами Большой Молокиш и Вадатурково, складывал вырубленные деревья. Злоумышленник хотел погрузить их в прицеп легкового автомобиля Ford и увезти домой, но ему не удалось это сделать. Как оказалось, 38-летний житель с. Ержово успел вырубить 32 акации. Древесными насаждениями мужчина хотел воспользоваться в личных целях: половину пустить на отопление жилья, вторую часть продать.

По данным фактам ведётся дознание. Злоумышленникам может грозить наказание по ст. 256 УК ПМР «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Данная статья предусматривает штраф в размере от 200 до 350 РУ МЗП либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter