Операция «Трасса»

trassa01Тирасполь, 10 января

Анализ ситуации в сфере безопасности на дорогах Приднестровья за прошлый год уже привёл к ряду изменений как в правилах, так и в законодательстве. Со своей стороны МВД разработало и приняло к действию ряд мер профилактического характера. В их числе и операция «Трасса», которая проводится в республике.

235 правонарушений меньше чем за сутки, и это только в столице. В рейдовых мероприятиях на дорогах Тирасполя были задействованы 28 автопатрулей и стационарных постов ГАИ. Проверка документов у водителей на право управления и само транспортное средство, обеспечение безопасности дорожного движения – это лишь часть задач, которые были поставлены перед личным составом.

Заместитель начальника ОГАИ УВД г. Тирасполь Виталий Гошко отметил: «Основными целями профилактической операции «Трасса» являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также выявление лиц, находящихся в розыске».

В ходе прошедшего рейда сотрудники столичного отдела ГАИ выявили 32 транспортных средства, на которые незаконно была нанесена тонировка. 27 автомобилей не прошли ежегодный технический осмотр. Три водителя не уступили дорогу пешеходам и были привлечены к административной ответственности, на 6 человек составлены протоколы за переход проезжей части в неположенном месте. Операция «Трасса» уже показала свою эффективность, и в дальнейшем будет проводиться регулярно.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter