Чтобы дорога была безопасной

07Рыбница

Комплекс рейдовых и профилактических мероприятий, который проводят госавтоинспекторы по всей республике, направлен в первую очередь на изменение аварийной ситуации и повышение культуры поведения всех участников дорожного движения. Сотрудники ГАИ регулярно проводят встречи с представителями автопредприятий, организуют занятия с детьми и подростками. Очередную тематическую беседу с учащимися городского межшкольного учебно-профориентационного центра провели рыбницкие.

Инспектор по агитации и пропаганде территориального ОГАИ Роман Печерский рассказал, что с начала года в городе и районе сложилась неблагоприятная ситуация, в том числе и с травматизмом среди пешеходов. Зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 4 получили различные телесные повреждения. Основные причины аварий – несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии опьянения. Граждане чаще всего становятся участниками ДТП из-за того, что переходят проезжую часть в неустановленных местах. Роман Печерский напомнил школьникам о правилах поведения на дороге, рассказал об ответственности, предусмотренной за нарушение ПДД. Сотрудник Госавтоинспекции подчеркнул, что пешеходы сами должны заботиться о своей безопасности. В вечернее время рекомендуется использовать одежду со светоотражающими элементами. Это поможет водителю вовремя заметить человека на трассе.

Роман Печерский обратил внимание подростков на некоторые участки дорог в городе, где нужно быть особо внимательными. Настрой слушателей в ходе встречи неуклонно менялся. Если в самом начале ребята, заходя в класс, сравнивали мероприятие с уроком по БДД для первоклашек, то в процессе беседы в корне меняли своё мнение о проблеме дорожного травматизма. «Многие из этих школьников – будущие водители. И крайне важно уже сейчас побудить их быть дисциплинированными участниками дорожного движения», - подчеркнул Роман Печерский.

Учащихся интересовали правила перевозки пассажиров, размеры штрафов за те или иные виды нарушений. Диалог со старшеклассниками продлился больше часа.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter