О ситуации на дорогах республики

024 апреля

В минувшие сутки дорожная ситуация в Приднестровье оставалась сложной. Зафиксировано 8 аварий, в результате которых телесные повреждения различной степени тяжести получили 5 человек, в том числе малолетняя девочка. Погибших нет. В столице произошло 4 аварии, в г. Бендеры, г. Григориополь, Слободзейском и Дубоссарском районах – по 1.

Причины дорожно-транспортных происшествий таковы:

- при движении задним ходом не убедился в безопасности совершаемого манёвра 1 водитель;

- не выполнили требование дорожного знака «Уступите дорогу» 2 водителя;

- не выдержали безопасную дистанцию 2 водителя;

- не справился с управлением в состоянии алкогольного опьянения 1 водитель.

Создал препятствие другим участникам дорожного движения 1 водитель, и ещё один, совершив столкновение с припаркованным автомобилем, скрылся.

Первая авария с пострадавшими зафиксирована в 7:45 в столичном микрорайоне Кировский. 25-летний водитель Audi (такси), выезжая на перекрёсток с ул. Потёмкина, не уступил дорогу автомобилю марки Toyota, следовавшему по ул. Гоголя, и совершил с ним столкновение. От удара авто нарушителя ПДД отбросило на столб ЛЭП. В результате дорожного инцидента водители транспортных средств не пострадали. Телесные повреждения различной степени тяжести получили три человека. Среди них – 3-летняя девочка, следовавшая с мамой в такси. Она госпитализирована в хирургическое отделение ГУ «РЦМиР». Медики диагностировали у ребёнка травму головы, сотрясение мозга и ушибы.

Автомобиль марки Lexus и маршрутное такси № 2 столкнулись на пересечении ул. 25 Октября и пер. Энгельса в Тирасполе примерно в 13:00. ПДД нарушил 32-летний водитель легкового авто. Поворачивая на перекрёстке, он не уступил дорогу маршрутке Mercedes, следовавшей по главной дороге прямо. В результате аварии пострадала 46-летняя тираспольчанка – пассажирка микроавтобуса. Она госпитализирована в отделение смешанной травмы ГУ «РКБ» с диагнозом «Сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушибы правых кисти и колена».

Около девяти вечера в с. Дойбаны-2 (Дубоссарский район) «отличился» 30-летний житель соседнего с. Дойбаны-1. Не имея ни водительского удостоверения, ни твёрдых навыков езды, мужчина сел за руль мопеда Delta. Двигаясь по ул. Мира, он не справился с управлением и, выехав с проезжей части, врезался в ворота дома № 10. Получив телесные повреждения в виде травмы головы, ушиба носа, он был госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ. По предварительным сведениям, сельчанин катался на мопеде, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По всем фактам аварий проводятся проверки. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter