Масштабная реорганизация дорожного движения в Парканах – мера вынужденная

img 9406Участок Тираспольского шоссе в районе арки в с. Парканы снискал дурную славу. Только за прошлый год здесь произошло одно ДТП со смертельным исходом и порядка тридцати так называемых механических аварий. Чтобы исправить ситуацию, осенью 2017 г. здесь установили светофор, ещё один – уже весной этого года. В конце апреля тут появились пешеходные ограждения. В начале мая – новые дорожные знаки.

«При выезде из-под арки на Тираспольское шоссе  установлен  дорожный знак, разрешающий поворот только направо. Соответственно, водители, если им надо поехать в Тирасполь, должны доехать до Арки Мира «Блаженны миротворцы», затем двигаться в нужном им направлении. Со стороны Тирасполя поставлен знак «Поворот налево запрещён». Это значит, что водителю также придётся проехать до арки миротворцев, развернуться и двигаться в нужном направлении», - отметил инспектор по агитации и пропаганде УВД г.Бендеры Виталий Субботин.

На этой неделе на данном участке Тираспольского шоссе нанесли дорожную разметку. Однако и разметку, и дорожные знаки замечают далеко не все водители. Нарушителей пока только предупреждают, а в самом скором времени будут выписывать штраф.

«На данном участке выставлен патруль ГАИ, сотрудники предупреждают водителей. Но так как здесь установлены камеры фото- и видеофиксации, в скором времени все нарушения будут наказываться штрафами», - сказал Виталий Субботин.

Напомним, за такое нарушение автолюбитель может быть оштрафован на сумму от 5 до 10 РУ МЗП.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter