Для ПДД каникул не бывает!

003Бендеры, 4 июня

Десятки внимательных детских глаз, неподдельный интерес. Ребята слушают Виталия Субботина. Хорошо знакомый бендерским школьникам инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ городского УВД пришёл в гости на летнюю площадку в средней школе № 11, чтобы вновь напомнить о Правилах дорожного движения.

Виталий Субботин рассказывает: «Чтобы не попасть в беду, ребятам достаточно строго соблюдать четыре главных требования. Первое – переходить проезжую часть дороги только в установленных местах и строго на зелёный разрешающий сигнал светофора. Второе – ни в коем случае не перебегать проезжую часть дороги в неустановленных местах. Третье – кататься на велосипедах, самокатах, роликах только на специально отведённых участках – в парках, скверах. И четвёртое – самое главное – не играть на проезжей части!».

Беседа о важном проходила активно. Оказалось, с ПДД ребята хорошо знакомы. В течение получаса обсудили многое: сигналы светофора, для чего нужна «зебра» на проезжей части, правила использования героскутеров и велосипедов. Будущий первоклассник Юра, несмотря на юный возраст, чётко знает, что вблизи проезжей части на велосипеде кататься нельзя, аргументирует совсем по-взрослому: «Потому что машина может поехать и задавить тебя, получишь травму».

В завершение «беседы о важном» Виталий Субботин предложил юным слушателям самостоятельно сформулировать алгоритм безопасности на проезжей части. И с этим они справились отлично: «Надо переходить на зелёный свет. Если нет светофора, посмотри сначала налево, потом направо. Если нет машин, то можно переходить только по пешеходному переходу. Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения!».

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter