Нетрезвый водитель пойдёт под суд

alkoСотрудники милиции задержали пьяного водителя в Рыбнице 26 мая. Госавтоинспекторы остановили автомобиль Audi, проезжавший перекрёсток улиц Ленина и Кирова по замысловатой траектории, в половине пятого утра. От водителя, возвращавшегося домой из бара, исходил запах спиртного.

В ходе проверки выяснилось, что 24-летний нарушитель в автошколе не обучался, специальных экзаменов не сдавал и водительского удостоверения не получал. Молодой человек был отстранён от управления транспортом. Алкогольное опьянение подтвердило медицинское освидетельствование. В апреле 2018 г. данный гражданин уже привлекался к административной ответственности (ст. 12.8 КоАП ПМР) за аналогичное правонарушение, выплатив впоследствии крупный штраф.

По данному факту ведётся проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 УК ПМР. Напоминаем, что 18 апреля 2018 г. Президентом Приднестровской Молдавской Республики был подписан Закон ПМР, предусматривающий ужесточение административного и уголовного наказания за грубое нарушение ПДД и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter