Если должных выводов не сделал

000 Рыбница, 29 июля

В ходе рейдовых мероприятий госавтоинспекторы отдела внутренних дел задержали пьяного водителя. К тому же, документов у него не оказалось. Автомобиль марки Ford милиционеры попытались остановить на ул. Ленина около часа ночи. Водитель требование проигнорировал и внезапно свернул во дворы многоэтажек. Однако скрыться ему не удалось. Мужчину препроводили в Центральную районную больницу. Специальный тест подтвердил наличие алкоголя в его крови.

Далее выяснилось, что гражданин совершил правонарушение уже в третий раз. В январе районный суд лишил его «прав» за управление в нетрезвом виде, в марте мужчина был привлечён к ответственности по ст. 12.27 КоАП ПМР «Невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и заплатил крупный штраф. Теперь в отношении любителя езды «под хмельком» будет возбуждено уголовное дело по ст. 260 -1 Уголовного кодекса ПМР.

Уважаемые граждане, напоминаем! Закон, предусматривающий ужесточение административного и уголовного наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был подписан Президентом ПМР 18 апреля 2018 г.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter