Участники дорожного движения, уважайте друг друга!

grig1Операция под названием «Безопасность – это жизнь!» проводится в Приднестровье с 1 августа. Сотрудники отделов и отделений горрайорганов МВД ПМР переведены на усиленный вариант несения службы.

Госавтоинспекторы Григориопольского района также участвуют в мероприятиях. Начальник отдела ГАИ Игорь Ботнарь подчёркивает: «Цель данной операции – соблюдение Правил дорожного движения, обеспечение безопасности на трассах, профилактика и снижение аварийных ситуаций на территории города и района».

По данным статистики, около 87% всех ДТП в городе и районе совершаются по вине самих водителей. Проблема несоблюдения Правил дорожного движения является одной из самых острых. В г. Григориополь и Григориопольском районе за 7 месяцев текущего года совершено 6 ДТП, 5 человек погибли,3 – получили ранения различной степени тяжести. Нужно помнить, что трагедии всегда приносят страдания и боль. И не только родным и близким. Трудно остаться равнодушным к чужому горю.

Для наглядности на посту ГАИ демонстрируется автомобиль, получивший серьёзные механические повреждения в ДТП. Степан Мунтян, один из водителей, отметил: «Вид разбитого авто заставляет людей задуматься о том, что, может быть, стоит сбавить скорость, а не спешить навстречу беде...».

Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостоять дорожно-транспортному травматизму – задача всего общества в целом. Правила дорожного движения – закон жизни! Трасса всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности. Помните об этом, и наши дороги будут безопаснее!

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter