Ситуация на дорогах

 012 августа

Предотвратить беду, напоминая правила безопасного поведения участникам дорожного движения, выявляя и привлекая к ответственности нарушителей ПДД. Таковы задачи, поставленные перед сотрудниками подразделений Госавтоинспекции. Продолжается проведение профилактической операции «Безопасность – это жизнь». 2 августа в Приднестровье произошло 6 аварий, из них 3 – в столице. Погибших и раненых нет.

В Тирасполе Правила дорожного движения нарушили две автоледи и житель с. Кицканы. В начале третьего дня горожанка, не справившись с управлением Toyota, совершила наезд на Mercedes. Автомобиль был припаркован у здания «Днестрэнерго» на ул. Украинской.

 

Жительница с. Суклея, находясь за рулём Audi, совершила столкновение с мопедом, которым управлял 22-летний тираспольчанин. Автоледи не уступила ему дорогу, поворачивая направо в районе дома № 24а на ул. 25 Октября.

В 11 утра на мосту через Днестр, направляясь к с. Кицканы на Volkswagen, поторопился 21-летний сельчанин. Он не выбрал безопасную дистанцию и наехал на следовавший впереди Ford.

Бендеры. В 7:20 на ул. Коммунистической мотоцикл сбил собаку. Дворняжка внезапно выбежала на проезжую часть. «К-750» опрокинулся, водитель получил ушибы и ссадины.

Слободзейский район. ДТП в пгт. Первомайск, возле магазина «Хайтек», произошло в 7:50. Водитель Hyundai не выбрал безопасные скорость и дистанцию и столкнулся с двигавшейся впереди Toyota.

За два дня сотрудники Госавтоинспекции выявили 1299 нарушений Правил дорожного движения. С превышением безопасной скорости следовали 293 водителя, на запрещающий сигнал светофора – 17. Не побоялись сесть за руль транспортных средств при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, 286 водителей, 8 – в состоянии алкогольного опьянения. К ответственности привлечены 64 пешехода, проигнорировавших требования ПДД. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter