Житель Молдовы задержан за взятку

gai dub Дача взятки – Дубоссары, 6 августа

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 287 Уголовного кодекса ПМР «Дача взятки», задержан житель Дрокиевского района (РМ). 33-летний мужчина, грубо нарушивший ПДД, пытался подкупить начальника ОГАИ Дубоссарского РОВД.

Микроавтобус Volkswagen госавтоиспекторы остановили на ул. Димитрова ночью 2 августа для проверки документов. Выяснилось, что водитель находился в нетрезвом состоянии. Нарушитель был отстранён от управления и доставлен в Центральную районную больницу. Прошёл процедуру медицинского освидетельствования. У гражданина было изъято водительское удостоверение, и в отношении него составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Утром документы в установленном порядке были переданы в районный суд для разбирательства и привлечения виновника к ответственности.

Несколько раз мужчина приходил на приём и пытался «разжалобить» руководителя ОГАИ, чтобы веруть «права». 6 августа днём он пришёл не с пустыми руками – принёс 300 долларов США. От предложенной денежной суммы начальник подразделения отказался. Противоправные действия подозреваемого были зафиксированы с помощью технических средств. По факту дачи взятки УСК г. Дубоссары и Дубоссарского района возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. В соответствии с ч. 2 названной статьи нарушителю грозит суровое наказание в виде крупного штрафа (от 2500 до 3500 РУ МЗП) или лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Принципиальная позиция руководства МВД ПМР в отношении противодействия коррупции и добросовестная работа сотрудников районной Госавтоинспекции приносят положительные результаты. В Дубоссарах и Дубоссарском районе вдвое  снизилось количество ДТП. За 7 месяцев 2018 г. произошло 3 так называемых учётных дорожно-транспортных происшествия, за аналогичный период прошлого года – 6. Погибших нет (в 2017 г. – 1), ранения различной степени тяжести получили 5 (в 2017 г. – 6).

И в настоящее время госавтоиснпекторы продолжают нести службу в усиленном режиме, с 1 по 10 августа проходит операция «Безопасность – это жизнь». За минувшие 6 дней на дорогах города и населённых пунктов города и района не зарегистрировано ни одного ДТП. Сотрудники отделения ГАИ выявили 518 нарушений Правил дорожного движения.

Из них:

- 290 случаев управления ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена (ст. 12.5 КоАП ПМР);

- 2 случая управления ТС водителями, находящимися в состоянии опьянения, или передачи управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП).

Также в это число вошли:

- 119 водителей, превысивших установленную скорость движения (ст. 12.9 КоАП);

- 19 граждан, которые не соблюдали требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (ст. 12.17 КоАП).

- 8 недисциплинированных пешеходов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter