Садясь за руль, будьте сосредоточены и аккуратны!

dps 7 августа

В минувшие сутки произошли аварии, связанные лишь с механическими повреждениями транспортных средств.

Тирасполь. Mercedes под управлением 50-летней автоледи следовал по ул. 9 Января около часа дня. Поворачивая направо в районе ТЦ «Мегадом», женщина не заняла соответствующее положение на проезжей части и совершила столкновение с машиной Suzuki, двигавшейся в попутном направлении.

На нерегулируемом перекрёстке ул. Свердлова и пер. Труда в шестом часу вечера не разминулись два автомобиля. 53-летний водитель Dacia (такси) при повороте налево не занял соответствующее крайнее положение и не уступил дорогу следовавшему в попутном направлении микроавтобусу Mercedes (маршрутка № 2).

В 18:10 во внутридворовом проезде дома № 80б на ул. Одесской 47-летний водитель Mercedes совершил столкновение с припаркованным автомобилем марки Toyota.

Бендеры. В пять утра в районе дома № 6 на ул. Комсомольской с. Протягайловка был неосторожен 18-летний студент, управлявший Mitsubishi. При движении задним ходом он не убедился в безопасности манёвра и, совершив наезд, повредил трубу подачи природного газа. С места происшествия скрылся, тем самым нарушив ПДД во второй раз. Был задержан сотрудниками ГАИ в результате проведённых мероприятий.

Дубоссарский район. Примерно в 21:45 на 71 км автодороги Тирасполь-Каменка 33-летняя жительница с. Гармацкое на автомобиле Toyota сбила кабана, который внезапно выбежал на проезжую часть. Кабан серьёзно не пострадал и скрылся в лесополосе. Автомобиль получил механические повреждения.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий ведутся проверки. В отношении нарушителей ПДД будут составлены административные протоколы.

Уважаемые граждане! На территории республики продолжается проведение мероприятий в рамках профилактической операции «Безопасность – это жизнь!». В минувшие сутки сотрудники подразделений ГАИ выявили 727 нарушений Правил дорожного движения. Из числа нарушителей:

- 194 водителя управляли транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена;

- 147 водителей превысили скорость движения;

- 86 граждан не соблюдали требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части;

- 26 недисциплинированных пешеходов. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter