«Внимание: дети!»

detiПозади остались летние каникулы, начались непростые учебные будни. В часы пик транспортный поток настолько плотный, что перед пешеходной «зеброй» образуются пробки.

В первую декаду сентября возле каждой школы до начала занятий и после их окончания несут службу сотрудники ГАИ. Вместе с ними – Юные инспекторы дорожного движения. Учащиеся раздают пешеходам памятки о том, как правильно переходить дорогу. Первые 10 дней сентября водителям рекомендовано ездить с включённым ближним светом. Нарушителям выносится предупреждение.

За 8 месяцев нынешнего года в результате ДТП в Приднестровье пострадали 9 несовершеннолетних, 5 из них – дошкольники, которые были пассажирами транспортных средств. По каким-то причинам их родители не позаботились о наличии в машине специальных удерживающих устройств. Ещё четверо детей получили травмы, оказавшись под колёсами автомобилей. В двух случаях это произошло на глазах родителей пострадавших. В прошлом году за те же 8 месяцев в результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести констатированы у 20 детей и подростков. Несмотря на тот факт, что нынешний показатель в 2 раза меньше прошлогоднего, сотрудники ГАИ продолжают предпринимать все возможные меры к снижению аварийности на дорогах.

К сожалению, некоторые водители, даже видя пост ДПС, продолжают нарушать Правила дорожного движения, подвергая опасности не только свою жизнь. Это касается непредоставления преимущества в движении пешеходам (ст. 12.19 КоАП ПМР). За 8 месяцев текущего года подобных правонарушений зафиксировано 94.  В тоже время, пешеходы побили все мыслимые рекорды в части нарушения правил перехода проезжей части – за те же 8 месяцев только в Тирасполе выявлено 414 фактов.

Декада «Внимание: дети!» продлится до 10 сентября. Однако и после этой даты стоит помнить, что пренебрегая Правилами дорожного движения, вы ставите под угрозу не только собственную жизнь!

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter