О ситуации на дорогах республики

 

0229-30 сентября

За минувшие выходные на дорогах республики зарегистрировано 16 ДТП, 15 из которых связаны только с механическими повреждениями транспортных средств. В результате аварии, которая произошла в субботу ранним утром в г. Рыбница, пострадала 30-летняя жительница города. Управляя Toyota, она не выбрала безопасную скорость и на пересечении ул. Гвардейской и пер. Юбилейный не смогла справиться с управлением автомобилем. Выехав на полосу встречного движения, иномарка врезалась в Chrysler. Водитель Toyota госпитализирована в районную больницу с ушибом поясничного отдела позвоночника.

На дороге с щебёночным покрытием не справилась с управлением ещё одна автоледи. Mercedes, за рулём которого находилась 28-летняя каменчанка, выехал за пределы проезжей части и перевернулся на крышу. ДТП произошло воскресным вечером на дороге Окница – Каменка. К счастью, никто не пострадал.

Из числа зарегистрированных 5 ДТП произошли из-за того, что при движении задним ходом водители не убедились в безопасности совершаемого манёвра. В двух случаях – не выдержали безопасную дистанцию до следовавшего впереди транспорта. Ещё трёх аварийных ситуаций можно было бы избежать, если бы водители, соблюдая ПДД, уступили дорогу транспортным средствам, двигавшимся по «главной». Так, в Бендерах пьяный велосипедист на перекрёстке улиц Комсомольской и Калинина не выполнил требование знака «Уступите дорогу» и попал под колёса BMW. Водитель двухколёсного транспорта получил ушибы и ссадины. От госпитализации мужчина отказался. Всего в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 12 пьяных водителей. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter