Дорожная ситуация в республике

 

02В минувшие сутки на дорогах Приднестровья зарегистрировано 11 аварий, из них: в столице – 5, в г. Бендеры и Дубоссарском районе – по 2, в Слободзейском и Рыбницком районах – по 1. Погибших и пострадавших нет.

Не выбрали безопасную скорость движения 2 водителя, не уступили дорогу – 4, были невнимательны при движении задним ходом – 2, не учёл безопасный боковой интервал – 1. Ещё два гражданина, находившиеся за рулём автомобилей, с места ДТП скрылись.

Слободзейский район. Автомобиль марки Volkswagen следовал по ул. Кирова с. Незавертайловка около четырёх часов утра. В районе дома № 31 мужчина не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортным средством. Выехав с проезжей части, иномарка врезалась в дерево. В результате ДТП у 30-летнего водителя – ссадины на подбородке.

Дубоссарский район. Ещё две аварии произошли в условиях ограниченной видимости (туман).

В с. Дзержинское, на пересечении улиц Свердлова и Крымской, примерно в 08:40 столкнулись две иномарки. Водитель Nissan не уступил дорогу следовавшему по «главной» автомобилю Volkswagen.

Аналогичное нарушение ПДД стало причиной дорожной аварии в Дубоссарах. ДТП произошло на пересечении улиц Восточной и Московской во втором часу дня. Столкновение с иномаркой совершил гражданин, находившийся за рулём «ВАЗ-2101». Он не предоставил водителю Opel преимущество при проезде нерегулируемого перекрёстка. По данным фактам проводятся проверки. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter