Ситуация на дорогах республики

031-2 декабря

Начало зимы выдалось снежным и не обошлось без аварийных ситуаций. За минувшие выходные по республике зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших нет.

В субботу два ДТП произошли в столице из-за того, что водители не выбрали безопасную дистанцию до двигавшегося впереди транспорта. В Бендерах на ул. Коммунистической 68-летний мужчина, управлявший Mercedes, не выдержал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с Skoda. При движении задним ходом был невнимателен 36-летний бендерчанин. Маневрируя на стоянке у центрального рынка по ул. Советской, он совершил наезд на автомобиль марки Hyundai. Ещё три аварийных случая произошли из-за нарушения ПДД. Выезжая из пер. 50 лет Октября с. Кицканы, 32-летний водитель Mercedes не пропустил Volkswagen, двигавшийся по ул. Кулябина. Произошло столкновение. Не уступил право проезда транспортному средству, имевшему преимущество, и 58-летний водитель Toyota. На пересечении столичных улиц К. Маркса и Котовского он врезался в BMW, который двигался по «главной». В с. Незавертайловка на равнозначном перекрёстке 32-летний водитель микроавтобуса Mercedes не уступил дорогу Volkswagen, приближавшемуся справа. Оба автомобиля получили механические повреждения.

Погодные условия требуют от водителей быть предельно сосредоточенными при движении. Невнимательность или излишняя самоуверенность на снежной дороге могут привести к печальным последствиям. Двигаясь по ул. Гагарина с. Суклея, 39-летняя автоледи не выбрала безопасную скорость и не учла особенности дорожного покрытия. Её Toyota выехала за пределы проезжей части и врезалась в ворота частного домовладения. В воскресенье утром в с. Делакеу Григориопольского района 38-летний водитель Honda, останавливая своё авто на обочине, не убедился в безопасности манёвра. Машина врезалась в дерево. Ещё одно ДТП произошло в столице около полудня 2 декабря. На заснеженной дороге не смог справиться с управлением 32-летний водитель Mercedes. Двигаясь по ул. Юности, он совершил столкновение с автомобилем аналогичной марки, припаркованным у обочины.
По всем фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям о том, что с 1 декабря запрещено движение на транспорте, не оборудованном зимними шинами, а также призывают всех автовладельцев быть предельно внимательными на дорогах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter