Выпил – за руль не садись!

sudЖителю Рыбницкого района грозит уголовная ответственность за повторное вождение транспорта в пьяном виде. Поздним вечером 1 декабря на автодороге Тирасполь – Каменка, недалеко от с. Выхватинцы, сотрудники ОГАИ остановили мотоцикл марки «Иж». От водителя исходил резкий запах алкоголя.

28-летнего сельчанина доставили в Центральную районную больницу на освидетельствование. Исследование подтвердило, что мужчина находился в состоянии опьянения.

При проверке личности водителя было установлено, что в августе 2017 г. мотоциклист привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.27 КоАП ПМР). В соответствии с решением суда на 2 года его лишили права управлять транспортными средствами. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злостного нарушителя уголовного дела по ст. 260-1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По статистике, с начала этого года по ст. 260-1 УК ПМР было возбуждено 45 уголовных дел. Напомним, что согласно санкции данной статьи нарушителю грозит крупный штраф (в размере от 200 до 400 РУ МЗП) с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового; либо обязательные работы на срок до 240 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет; либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter