По данным Госавтоинспекции

 015-7 января

За трое минувших суток на дорогах республики произошло 20 ДТП. Пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения. В трёх случаях неизвестные, совершив ДТП, покинули место происшествия. В настоящее время личности двух нарушителей ПДД установлены.

5 января зафиксировано 9 аварий, из них: в столице – 3, в Бендерах – 4, в Рыбнице и Дубоссарах – по 1.

Тирасполь. В период с 29 декабря по 5 января в пер. Западный, возле д. № 19/7, неизвестный совершил наезд на припаркованный Audi. С места аварии нарушитель ПДД скрылся. Проводятся мероприятия по розыску водителя и его авто.

Ещё один гражданин также покинул место ДТП. 5 января, примерно в 22:15, в районе д. № 2 по пер. Белинского он совершил наезд на стоявший автомобиль Renault. В настоящее время установлены личность водителя и марка принадлежащей ему машины.

Столкновение «Жигулей» с иномаркой произошло в пятом часу вечера в районе столичного перекрёстка ул. 25 Октября и пер. Набережный. Житель с. Кременчуг, находясь за рулём «ВАЗ-2107», не выбрал безопасный боковой интервал до двигавшегося в попутном направлении авто Mazda.

Бендеры. Причиной ДТП, произошедшего в одиннадцатом часу утра, стало несоблюдение безопасной дистанции. На ул. Бельцкой, в районе электроопоры № 142, водитель автомобиля Mazda (такси) совершил столкновение с микроавтобусом Mercedes.

Вечером, в начале шестого, ДТП произошло на ул. Осипенко, недалеко от д. № 3. Горожанин, управляя Ford, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi. Данное транспортное средство принадлежит 35-летнему бендерчанину.

При движении задним ходом был невнимателен житель с. Парканы, управлявший BMW. Вечером, в половине шестого, возле д. № 22 на ул. Ленина водитель иномарки совершил наезд на припаркованную Mazda.

Рыбница. Не выбрав безопасную скорость движения, водитель автомобиля Seat (житель Кишинёва) совершил наезд на кустарник. Примерно в 14:30 данная иномарка следовала по дороге между сёлами Гидирим и Воронково. На 3-ем км трассы мужчина, отвлёкшись, не справился с управлением транспортным средством и выехал за пределы проезжей части.

6 января совершено 7 ДТП, из них: в Тирасполе – 4, в Бендерах – 2, в Слободзее – 1. 6 водителей не учли состояние дорожного покрытия – снежный накат. 3 факта зарегистрированы в столице, 2 в Бендерах и 1 в Слободзее.

Тирасполь. Утром, в половине десятого, таксист, управляя авто Mercury Tracer, при повороте налево не уступил дорогу Ford. Данная иномарка двигалась во встречном направлении прямо. Столкновение автомобилей произошло в районе д. № 11б на ул. Горького.

Из 4 аварий, имевших место 7 января, 3 зафиксированы в столице и 1 в Слободзейском районе.

Тирасполь. Около девяти часов вечера мужчина, находясь за рулём авто, врезался в металлическое ограждение и повредил его. Авария произошла на ул. Мира. 8 января были установлены личность водителя, скрывшегося с места ДТП, марка и местонахождение его автомобиля. Volkswagen Golf III зарегистрирован за пределами Приднестровья (прибалтийский государственный номерной знак). Ведётся разбирательство.

Слободзейский район. Столкновение двух авто произошло около 23:00 на 22-ом км трассы Тирасполь – Незавертайловка. Жительница с. Коротное, управляя автомобилем Nissan, не выдержала безопасный боковой интервал до двигавшейся во встречном направлении прямо Honda. Владельцем данной иномарки является житель с. Бульбоака Новоаненского района (РМ).

По всем указанным фактам сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter