Дорожная обстановка

 

049 января

Из шести аварий 5 зафиксированы в столице республики и одна в Дубоссарском районе. Пострадавших нет. Повреждены транспортные средства.

Вечером, без четверти восемь, авария произошла в с. Дубово Дубоссарского района. 28-летний сельчанин, будучи нетрезв, сел за руль автомобиля Mercedes. Водитель не выбрал безопасную скорость движения и не принял во внимание состояние дорожного покрытия (гололёд). В результате мужчина не справился с управлением транспортным средством и врезался в опору линии электропередачи.

Тирасполь. Ещё одна авария связана с метеоусловиями. В девятом часу утра в пер. Западный 31-летний горожанин, управляя автомобилем Mercedes, не выбрал безопасную скорость движения и не учёл состояние проезжей части (снежный накат). Мужчина выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Nissan. Данная иномарка находится в эксплуатации 36-летнего жителя с. Кицканы.

Около полудня ДТП произошло в районе приёмного отделения ГУ «РКБ» (ул. Мира). Выходя из спецавтомобиля скорой помощи, 61-летний водитель открыл дверь, не заметив приближавшуюся слева Toyota. Произошло столкновение. За рулём данной иномарки находилась автоледи-тираспольчанка.

Несоблюдение безопасной дистанции привело к аварийной ситуации на ул. К. Либкнехта. В пять часов вечера 56-летний гражданин, управляя авто Honda, врезался в остановившуюся впереди Toyota. За рулём данной иномарки находился 30-летний житель с. Терновка.

Спустя меньше часа ещё одно дорожно-транспортное происшествие произошло на ул. Мечникова. Был неосторожен при движении задним ходом 56-летний водитель автомобиля Volkswagen. Не убедившись в безопасности манёвра, горожанин совершил наезд на стоявший автомобиль Toyota.

В десятом часу вечера зафиксировано столкновение двух иномарок на ул. 25 Октября. 26-летний бендерчанин, управляя BMW, не выдержал безопасную дистанцию до остановившегося впереди транспортного средства и врезался в Opel. Машина принадлежит столичной автоледи.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки по всем фактам дорожно-транспортных происшествий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter