О ситуации на дорогах Приднестровья


0410 января на территории республики зафиксировано 15 ДТП, из них: в г. Тирасполь – 7; в г. Бендеры – 4; в г. Рыбница, г. Слободзея, г. Григориополь и г. Каменка – по 1. Пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения.

По принципу домино. В столице утром, без четверти 10, в районе парковки ГУ «РКБ» (ул. Мира) не разминулись 3 машины. 41-летний житель с. Глиное, управляя автомобилем Renault, не выдержал безопасную дистанцию до остановившегося впереди Opel. Данное транспортное средство отбросило на остановившийся впереди Volkswagen. Несоблюдение безопасной дистанции стало причиной утренней аварии и в Бендерах. Opel, эксплуатируемый 29-летним жителем с. Владимировка, столкнулся с автомобилем RAF на перекрёстке улиц Котовского и Гагарина.

ДТП произошло в 21:30 на пересечении столичных улиц Одесская и Чапаева. 24-летний водитель BMW, двигаясь по ул. Одесской, выехал на запрещающий сигнал светофора (красный) и врезался в такси. Dacia следовала по ул. Чапаева на разрешающий сигнал светофора (зелёный). За рулём находился 36-летний тираспольчанин.

Двое водителей (в Тирасполе и Бендерах) оказались невнимательными при движении задним ходом. Их иномарки врезались в припаркованные автомобили. В первом случае «КамАЗ» задел Dacia (такси).

3 столкновения транспортных средств (в Бендерах, Рыбнице и Тирасполе) произошли из-за того, что водители проигнорировали требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу».

Нетрезвый водитель совершил ДТП в 21:00 на ул. Кирова г. Каменка. 31-летний житель с. Подоймица, находясь за рулём Mercedes, не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортным средством. Авто выехало за пределы проезжей части и врезалось в железобетонную опору. В результате удара данную иномарку отбросило на проезжую часть, где она столкнулась со спецавтомобилем скорой помощи.

Зафиксированы ещё 3 наезда на препятствия:

Бендеры. В час дня на ул. Ечина, в районе больницы, 54-летний горожанин, находясь за рулём Mazda, не справился с управлением. Его авто выехало за пределы проезжей части и врезалось в железобетонную опору троллейбусной линии. Недалеко от Григориополя, на 143-ем км трассы Брест-Кишинёв-Одесса, авария произошла примерно в 16:05. Управляя автомобилем KIA, 61-летний бендерчанин не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на железобетонный блок.

Тирасполь. Вечером, без четверти шесть, в районе парковки у д. № 19 на ул. Каховской 52-летний водитель Hyundai в начале движения не убедился в безопасности манёвра. Мужчина не выдержал безопасный боковой интервал до расположенного справа по ходу движения металлического столбика, и машина его «зацепила».

Ещё двое жителей столицы, управлявшие своими авто, не выдержали безопасный боковой интервал. В одном случае произошло столкновение Toyota с Jeep Grand Cherokee, во втором – Mercedes с Audi (такси).

Слободзейский район. В 3 часа дня на 23-ем км трассы Тирасполь – Незавертайловка не разъехались две машины Mercedes. 40-летний житель с. Незавертайловка не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения. Столкновения избежать не удалось.

По всем фактам аварий госавтоинспекторами проводятся проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter