О ситуации на дорогах республики

0326 января зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий, 27 января – 10. В результате аварии, произошедшей в субботу вечером, погиб человек.

В условиях непогоды. В 5 случаях, зафиксированных в выходные дни, водители не учли метеоусловия. ДТП произошло в 11:00 в с. Суклея, на пересечении улиц Коммунистическая и Мира. Автомобиль Renault (такси) следовал под управлением 24-летней тираспольчанки. Девушка не выбрала безопасную скорость движения и не справилась с управлением. Машина выехала на «встречку» и столкнулась с Mercedes. За рулём данного транспортного средства находился 63-летний житель с. Карагаш. Примерно в это же время аналогичная авария произошла в Дубоссарах: 28-летний таксист совершил столкновение с Mercedes.

Два гражданина, совершив наезд на стоявшее транспортное средство, покинули место происшествия в нарушение ПДД. Один случай произошёл поздним субботним вечером на столичной ул. Юности, второй – около 17:00 в воскресенье на ул. Суворова г. Бендеры.

Четверо водителей оказались неосторожными при движении задним ходом. 3 случая зафиксированы в Тирасполе и 1 в Рыбнице. В результате 8 транспортных средств получили механические повреждения.

Наезд на закрывающийся шлагбаум был совершён 26 января, примерно в 15:20, 25-летним водителем. Не выбрав безопасную скорость движения, молодой человек не справился с управлением автомобилем «ГАЗ». Авария произошла в районе железнодорожного переезда на ул. Дружбы в Бендерах. Повреждён шлагбаум.

Бендеры. В десятом часу утра в воскресенье 42-летний тираспольчанин, не справившись с управлением авто Dacia, выехал за пределы проезжей части. В результате машина въехала в сугроб и получила механические повреждения. Случай зафиксирован в районе автоцентра «ТирАвто» на ул. Панина.

В четырёх случаях граждане, находившиеся за рулём, не уступили дорогу другому транспортному средству. Нарушения зафиксированы в с. Делакеу Григориопольского района (равнозначный перекрёсток улиц Садовая и Ламанская), в Бендерах (пересечение улиц Суворова и Тираспольская) и 2 факта в столице (один из них на перекрёстке ул. Горького и пер. Курганный). Вторая авария: воскресным вечером, около 22:00, на пересечении столичных улиц Ленина и 25 Октября таксист совершил ДТП. Следуя по второстепенной дороге за рулём Dacia, 22-летний мужчина не пропустил авто, двигавшееся по «главной». Произошло столкновение с машиной Audi. От удара указанную иномарку отбросило за пределы проезжей части, где она врезалась в забор.

Двое водителей не выбрали безопасный боковой интервал. Воскресенье: одно ДТП произошло в Тирасполе примерно в 9:00 по пер. Ушакова и второе – в Дубоссарах в 14:10 на ул. Ленина. Повреждены 4 машины.

Тирасполь. В субботу ДТП произошло на ул. К. Цеткин около трёх часов дня. 51-летний житель с. Суклея, находясь за рулём Volkswagen, перед началом движения не убедился в безопасности манёвра. Эксплуатируемая им иномарка столкнулась с BMW.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий госавтоинспекторами проводятся проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter