О ситуации на дорогах республики

032-3 марта

За минувшие выходные зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. Из них: в г. Бендеры – 4, в столице – 3 и  в г. Григориополь  – 1.

В трёх случаях водители не убедились в безопасности манёвра при движении задним ходом. Так в субботу утром на ул. 40 лет Победы г. Бендеры водитель Mitsubishi столкнулся с BMW, двигавшимся позади. Около часа дня ДТП по этой же причине произошло в г. Григориополь. 73-летний водитель Renault врезался в стоявшую позади Audi. В воскресенье утром аварийную ситуацию на столичной улице Карла Маркса создала автоледи. Сдавая назад на своей Audi, она совершила столкновение с Seat. Никто не пострадал.

Два факта наезда на препятствие зафиксированы 2 марта в Бендерах. Ранним утром, двигаясь по ул. Панина, 45-летний таксист не справился с управлением своим автомобилем марки Dacia и наехал на бордюрный камень. Примерно в 16:20 произошло ДТП на ул. Суворова, в районе железнодорожного переезда. Не справился с управлением и врезался в закрытый шлагбаум 35-летний водитель Volkswagen.

В Тирасполе причиной ДТП стала невнимательность водителя Mercedes. 44-летний мужчина отвлёкся от управления и не заметил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Происшествие произошло на ул. 25 Октября примерно в 12:30. 23-летняя женщина-пешеход отделалась ушибами. От госпитализации потерпевшая отказалась. Ещё одно дорожное ЧП произошло из-за грубого нарушения ПДД 70-летним водителем Mercedes. На пересечение ул. Шевченко и 9 января пенсионер выехал на запрещающий сигнал светофора. Произошло столкновение с Mazda.

Нарушение правил привело к аварии, которая произошла в Бендерах на ул. Панина примерно в 15:30. 45-летний водитель Renault при повороте налево не убедился в безопасности манёвра. Произошло столкновение с Lexus. Оба транспортных средства получили существенные повреждения.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter