Уголовная ответственность за «нелегальное» вождение

mopedРыбница, 12 апреля

Факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован госавтоинспекторами около 10-ти часов утра в районе АЗС «Шериф», на ул. Вальченко. За нарушение Правил дорожного движения (водитель мопеда Yamaha не включил поворотник) был остановлен 56-летний рыбничанин. От него исходил запах спиртного. Мужчина был отстранён от управления и препровождён на медицинское освидетельствование в районную больницу. Исследование подтвердило, что он сел за руль нетрезвым.

В ходе дальнейшего разбирательства стало известно, что гражданин в марте прошлого года уже привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде. Суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

Теперь правонарушителю грозит ответственность уголовная. Рассматривается вопрос о возбуждении дела по ст. 260-1 УК ПМР.

Для справки: статья 260-1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 260 настоящего Кодекса, – наказывается штрафом в размере от 200 (двухсот) до 400 (четырёхсот) РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 240 (двухсот сорока) часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter