Дорожная обстановка

DTP Sl 01ДТП, 4 июня

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 10 ДТП. Семь из них произошло в столице, по одному в г. Слободзея, Слободзейском и Григориопольском районах. Зафиксирован 1 факт наезда на пешеходов и 2 случая наездов на животных.

Водитель Fordпри повороте с ул. Советской на ул. Шевченко не уступил дорогу и совершил наезд на двух женщин, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому переходу. ДТП произошло в столице примерно в 9:30 утра. Медики диагностировали у 59-летней тираспольчанки сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Женщина от госпитализации отказалась. Второй пешеход, 53-летняя горожанка, отделалась ушибами.

Около 10-ти утра на автодороге Тирасполь – Кицканы водитель Volkswagenсовершил наезд на косулю. Она внезапно выбежала на проезжую часть из лесополосы. Животное погибло. Вечером в с. Тея Григориопольского района был совершён наезд на домашнюю собаку, которая выбежала со двора одного из домов на ул. Ленина. Питомец скончался. В нарушение правил водитель с места происшествия уехал. В результате проведённых розыскных мероприятий его личность была установлена. Им оказался 23-летний житель соседнего с. Токмазея. Мопед Lider, которым он управлял, помещён на штрафплощадку.


 

В трёх случаях ДТП произошли, так как водители не убедились в безопасности манёвра при движении задним ходом. Причинами других аварий стало несоблюдение безопасной дистанции и невнимательность водителя, который забыл поставить авто на ручной тормоз. Произошло самопроизвольное движение транспортного средства.

Что стало причиной аварии в Слободзее, госавтоинспекторам ещё предстоит выяснить. Местный житель, находясь за рулём своего BMW, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в каменный забор. ДТП произошло на ул. Мичурина примерно в 20:30. Водитель отделался ушибами и ссадинами. Установлено, что он был трезв.

По всем фактам дорожных происшествий проводятся разбирательства.


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter