Операция «Рубеж» в столице

02Тирасполь, 7 июня

Наказывать рублём – одна из самых эффективных форм профилактики правонарушений. Особенно это касается ситуации в сфере безопасности дорожного движения. Но есть и проблема – далеко не все водители спешат оплатить штрафы. Автолюбителей, которые не соблюдают правила и не спешат рассчитаться с долгами за нарушение ПДД, госавтоинспекторы останавливали на дорогах столицы.

«Мы отмечаем положительную тенденцию соблюдения водителями Правил дорожного движения, однако цель операции «Рубеж» – выявление лиц, которые не уплатили в установленные законом сроки наложенные админвзыскания, а именно – административные штрафы», – отметил главный госавтоинспектор УГАИ МВД ПМР Андрей Гончаров.

У кого-то 2 штрафа, а у кого-то и вовсе 50. Но, так или иначе, все, кого доставили в столичное Управление внутренних дел, просрочили оплату. А это уже уклонение от исполнения административного наказания и влечёт ещё один штраф в двукратном размере от суммы каждого неоплаченного.

В ГАИ отмечают, что среди транспорта, который попадает в объективы камер «Безопасного города» как нарушитель правил дорожного движения, стало меньше маршруток, но по-прежнему очень много такси.

Среди частных автовладельцев в очередной раз многие, кто управляет по доверенности, столкнулись с проблемой, когда штраф приходит не им, а собственнику, на чьё имя транспорт зарегистрирован в ГАИ.

«Чтобы избежать подобных недоразумений и проблем, необходимо обратиться в Департамент информации и связи МВД ПМР с заявлением о направлении штрафов лицам, управляющим транспортными средствами по доверенности. Сделать это можно и по месту жительства. Зональные отделы Департамента находятся в территориальных органах внутренних дел. На заполнение заявления автовладельцу понадобится не более пяти минут, образец ему будет предоставлен, главное при себе иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт гражданина ПМР и копию доверенности», – пояснил заместитель начальника отдела ГАИ УВД г. Тирасполь Вадим Коваль.

Всего за один день проведённых мероприятий в столице было погашено более 240-а штрафов, на общую сумму тридцать две с половиной тысячи рублей. За уклонение от исполнения административного наказания сотрудники милиции составили 47 протоколов.

В ближайшее время операция «Рубеж» пройдёт во всех городах республики.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter