Водители, будьте внимательны при движении задним ходом!

dtp23–25 августа

На территории республики участились дорожные происшествия, причиной которых стала невнимательность водителей при движении задним ходом. За минувшие пятницу, субботу и воскресенье зарегистрировано 8 таких фактов. Шесть случаев связаны с механическими повреждениями автомобилей, в двух – имели место наезды на пешеходов.

В Дубоссарах под колёсами иномарки оказалась 25-летняя жительница с. Цыбулёвка. ДТП произошло в районе автостанции по ул. Котовского в субботу, около 2 часов дня. Водитель автомобиля Dacia при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на пешехода. Автомобилист, 28-летний тираспольчанин, сам доставил пострадавшую в больницу. К счастью, травмы оказались незначительными. У женщины диагностированы ушибы головы, правого плеча и левой голени. Несколько дней она пробудет под наблюдением врачей в травматологическом отделении ЦРБ г. Дубоссары.

Аналогичное ДТП произошло в тот же день в столице, на ул. Свердлова. Сдавая задним ходом, 67-летний водитель Opel совершил наезд на женщину, которая шла по проезжей части вдоль бордюра. Пешеход отделалась несколькими ушибами.

Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными на дорогах. Перед началом движения убедиться в отсутствии людей и препятствий вблизи автомобиля. И только после этого выполнять какие-либо манёвры.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter