Выпил – за руль не садись

02ДТП – Григориопольский район, 6 октября

Житель Григориополя приехал в Котовку в гости к родственникам. Радушные хозяева пригласили за стол, вместе выпили за встречу. В ходе застолья гость вызвался помочь двоюродному брату перевезти кукурузу с участка, расположенного на окраине села.

Молодой человек сел за руль мотоцикла МТ-11. По пути он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание в кювет. Очевидцы вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы. У 22-летнего пациента диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, есть подозрение на трещину основания черепа.

По факту ДТП проводится дознание. Как выяснилось, у молодого человека нет водительского удостоверения. Он будет привлечён к ответственности по п. 3 ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Его родственник понесёт наказание за то, что передал управление нетрезвому водителю.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter