Первая гололедица и её последствия


01ДТП – Рыбница, 25 ноября

Мокрый снег и минусовая температура сделали своё дело. Утром, всего за два с половиной часа, на скользких дорогах Рыбницы произошло четыре аварийные ситуации. Самое первое сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ОВД около пяти утра. Двигаясь по ул. Индустриальной, 60-летний водитель грузового автомобиля марки Renault не учёл метеорологические условия и не справился с управлением транспортного средства. На повороте цементовоз съехал с проезжей части и упал в кювет. Спустя несколько часов водитель почувствовал недомогание и обратился в больницу. С сотрясением головного мозга его госпитализировали в неврологическое отделение районной больницы.

Около семи часов утра на путепроводе водитель Volkswagen совершил столкновение с микроавтобусом марки Mercedes. К счастью, никто не пострадал. Пока сотрудники коммунальных служб не обработали песчано-солевой смесью опасный обледеневший участок дороги, движение здесь было практически остановлено.

Авария, в результате которой три человека были доставлены в больницу, произошла на трассе Тирасполь – Каменка, недалеко от с. Выхватинцы, примерно в 8:40. Водитель BMW не справился с управлением и совершил опрокидывание. Иномарка буквально проломала заградительное сооружение моста. В машине находились три человека. У 24-летнего рыбничанина, который сидел за рулём, диагностирован ушиб головы, рваные раны мягких тканей лица. Его госпитализировали в травматологическое отделение центральной районной больницы. У двух пассажиров – множественные ушибы.

Госавтоинспекция призывает водителей не ждать календарной зимы, а уже сейчас поменять шины. Летние при понижении температуры воздуха стремительно теряют свои свойства. При экстренном торможении сцепление с дорогой уменьшается, а тормозной путь увеличивается. Зимние покрышки, напротив, сделаны из более мягкой резины, которая не затвердевает на морозе и не теряет сцепных свойств. Не пополняйте статистику ДТП, смените шины.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter