Последствия ночной погони

01Бендеры, 12 декабря

Четыре административных протокола составили сотрудники Госавтоинспекции на местного автолюбителя. Несмотря на запрещающий знак «Въезд запрещён», водитель около двух часов ночи заехал на центральную площадь города. Требования милиционеров остановиться он проигнорировал и попытался скрыться.

Два автопатруля более получаса преследовали тёмно-синий Mercedes по ночным улицам Бендер. Нарушителя удалось остановить, однако он забаррикадировался в машине. Не дали результата и переговоры, длившиеся полтора часа. Чтобы задержать беглеца, милиционеры разбили боковое стекло его иномарки. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Его привлекли к административной ответственности по четырём статьям КоАП: нарушение требования запрещающего дорожного знака; не выполнение законного требования сотрудников милиции об остановке транспорта; отказ от прохождения медосвидетельствования; злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. По последнему административному протоколу статья предусматривает арест на срок до десяти суток. Автолюбителя могут лишить водительских прав на срок от двух лет.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter