reshenia opershtabaCovid 12-08 9-30

Выдумал угон

avto

Слободзейский район, 26 декабря

Водитель автомобиля марки Opel проигнорировал требование госавтоинспекторов об остановке и попытался скрыться. Всё происходило около полуночи в с. Чобручи. В результате преследования милиционеры догнали транспортное средство. Из него выбежали водитель и пассажир и бросились врассыпную. Мужчину, сидевшего за рулём, удалось задержать. Им оказался 25-летний местный житель. Он находился в состоянии опьянения.

Пока милиционеры проводили разбирательство, в дежурную часть райотдела поступило сообщение об угоне того самого Opel. Владелец авто, житель с. Чобручи 25 лет, сообщил, что оставил автомобиль у своего дома по ул. 1 Мая около десяти вечера. Спустя полтора часа, обнаружил, что машина пропала. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснив детали, правоохранители пролили свет на запутанную историю. Оказалось, хозяин автомобиля в момент погони тоже находился в машине. За рулём был его друг. Надеясь на то, что и приятель успел скрыться, когда их настигли сотрудники ГАИ, владелец иномарки выдумал угон.

На мужчину, управлявшего автомобилем, был составлен административный протокол по ст. 12.8 п. 1 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Владелец может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 302 УК ПМР «Заведомо ложный донос». Разбирательство продолжается.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter