Пьяному за рулём не место

alkoДубоссары

Реальный срок может грозить жителю города за повторное пьяное вождение. Вечером 29 декабря 2019 г. сотрудники ГАИ остановили автомобиль марки Opel под управлением 23-летнего горожанина. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения. Факт подтвердился на медосвидетельствовании.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что это уже четвёртое подобное нарушение. Ранее мужчину привлекали к административной ответственности. Его лишили права управлять транспортным средством. Отсутствие водительского удостоверения не остановило любителя покататься под хмельком. В апреле 2019-го он был привлечён уже к уголовной ответственности по ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

На сегодняшний день в отношении злостного нарушителя возбуждено ещё одно уголовное дело по этой же статье. Согласно санкции статьи ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Госавтоинспекция призывает граждан не рисковать ни своим здоровьем, ни безопасностью окружающих. Пьяный за рулём – потенциальный убийца. В прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине нетрезвых водителей, 13 человек получили травмы различной степени тяжести, шесть – погибли.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter