covid 10 04 17 30

Пьяному за рулём – не место

DSC 0308В День защитника Отечества сотрудники бендерской Госавтоинспекции провели акцию под названием «Минералка – залог трезвости за рулём!». Леди в погонах останавливали водителей, вместо проверки документов поздравляли мужчин с праздником, напоминали о соблюдении Правил дорожного движения ПМР и вручали бутылку с минеральной водой. Принять поздравления от сотрудниц ГАИ посчастливилось водителям, чей путь пролегал через центральные улицы города.

Согласно данным статистики, в среднем по республике за неделю госавтоинспекторы выявляют от 15 до 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В День защитника Отечества было задокументировано шесть фактов управления транспортом нетрезвыми автолюбителями. Правонарушителей привлекли к административной ответственности.

А вот автовладельцу из Рыбницы грозит ответственность уголовная. Отметив мужской праздник, он сел за руль Volkswagen. Иномарку сотрудники ГАИ остановили на ул. Мичурина около пяти утра 24 февраля. Факт опьянения был подтверждён медицинским освидетельствованием. Когда нарушителя проверили по базе данных, выяснилось, что в августе прошлого года его уже привлекали за езду в пьяном виде. На сей раз решается вопрос о возбуждении в отношении 23-летнего рыбничанина уголовного дела по ст. 226-1 УК ПМР.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter