covid 1-06 22-30
reshenia opershtaba

Совершил ДТП на угнанном авто

01Угон – Бендеры, 3 мая

В УВД г. Бендеры поступило сообщение от 66-летнего жителя Кицкан. Мужчина пояснил: серебристый Lexus врезался в его автомобиль марки Mazda, а после скрылся с места ДТП. Правонарушителя милиционеры установили в тот же день. Выяснилось, что иномарка была угнана, а за рулём находился водитель-«бесправник».

Подозреваемый, 20-летний житель столицы, и владелец авто вместе отдыхали на даче в садово-огородном товариществе «Диминяца», расположенном в Кицканском лесу. Чужим внедорожником молодой человек воспользовался, не спросив разрешения у хозяина. Катаясь по селу, он не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с японским авто, двигавшимся в попутном направлении. Удар пришёлся в заднее крыло.

Виновник аварийной ситуации даже не остановился, проехал вперёд несколько метров, затем развернулся и направился обратно в сторону СОТ «Диминяца». Внедорожник он оставил на том же месте, где взял, а сам скрылся.

Инспекторы ГАИ горе-водителя задержали. На него составлено сразу два административных протокола: за оставление места ДТП и за управление транспортом, не имея на то права. В настоящее время также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона автомобиля.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter