Пьяное вождение вошло в привычку

vodАвтомобиль марки ВАЗ-2109 сотрудники Госавтоинспекции остановили на ул. Ленина г. Каменка ночью 10 июля. От 38-летнего водителя исходил резкий запах алкоголя. Горожанина отстранили от управления транспортным средством и препроводили на медицинское освидетельствование.

Факт опьянения подтвердился. Как выяснилось, это нарушение было далеко не первым. Ранее мужчину уже привлекали и к административной, и к уголовной ответственности за пьяное вождение. Его лишили права управления транспортными средствами, он отсидел десять суток административного ареста (за отказ от медосвидетельствования), оплатил назначенные судом штрафы, но это не остановило любителя покататься под хмельком. Теперь ему вновь грозит уголовная ответственность по ст. 260-1 УК ПМР. Каким будет наказание злостному нарушителю: крупный штраф, обязательные работы или лишение свободы, определит суд.

К сожалению, те, кто садятся нетрезвыми за руль, не задумываются о возможных последствиях, не отдавая себе отчёта в том, что являются угрозой и для себя, и для других участников дорожного движения. Согласно статистике в прошлом году по вине пьяных водителей на дорогах республики произошло 17 серьёзных ДТП. В результате этих дорожных происшествий шесть человек погибли, 13 получили травмы.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter