ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Водителя и его пассажира подозревают в употреблении наркотиков

narkТирасполь, 28 сентября

Сотрудники Управления ГАИ около десяти часов вечера в переулке Свердлова остановили Mercedes за нарушение правил маневрирования. За рулём иномарки находился 30-летний мужчина. При проверке документов он вёл себя неадекватно, на вопросы отвечал невпопад. Такое же поведение было и у 24-летнего пассажира.

Госавтоинспекторы заподозрили мужчин в употреблении наркотических или психотропных веществ. Водитель был отстранён от управления транспортным средством. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

В присутствии понятых Mercedes был досмотрен. В салоне, под передним пассажирским сиденьем, обнаружили пакет с замком zip lock, в котором находилась кристаллизованная масса белого цвета. Кроме того, недалеко от автомобиля, на обочине проезжей части, была обнаружена пипетка со следами жидкости жёлтого цвета. Предметы были изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР.

В действиях молодых людей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226 УК ПМР «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ, либо их аналогов». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter