ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Сотрудники Управления ГАИ вернули автомобиль, об угоне которого хозяин не знал

ugon1 октября

Пока владелец микроавтобуса спал, его зелёный Mercedes колесил по дорогам Приднестровья. Об этом хозяин автомобиля, оставивший машину на ул. К. Либкнехта, в центральной части города, узнал только утром и был крайне удивлён. О произошедшем мужчине сообщили госавтоинспекторы.

Как оказалось, ночью машину угнали два жителя Тирасполя в возрасте 22 и 26 лет. На чужом авто решили прокатиться, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Соблазнили злоумышленников ключи в замке зажигания. Приятели добрались до с. Спея Григориопольского района. Там спокойно провели ночь. Рано утром решили возвратиться в столицу, по словам водителя-угонщика, чтобы вернуть похищенное авто на место.

Экипаж ДПС УГАИ МВД остановил автомобиль около четырёх часов утра в с. Парканы Слободзейского района (сработало, что называется, милицейское чутьё, и, как оказалось, не зря). За рулём сидел мужчина, от него исходил резкий запах алкоголя. На требование предъявить документы стал юлить. В салоне авто нашёл доверенность на чужое имя, пытался убедить милиционеров, что это его документ. Водителя от управления транспортным средством отстранили.

Результат медицинского освидетельствования подтвердил, что мужчина был пьян. Инспекторы ГАИ выяснили, водительского удостоверения 22-летний молодой человек никогда не получал.

Правоохранители проводят разбирательство. За пьяное вождение «бесправнику» грозит до 15 суток админареста. За угон Уголовный кодекс ПМР предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter