ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Ездил пьяный без прав

mopedСлободзейский район, 1 октября

Сотрудники ОГАИ территориального РОВД несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Вечером, около половины шестого, в с. Незавертайловка они остановили мужчину на мопеде «Дельта». Проверяя документы, правоохранители почувствовали резкий запах алкоголя, исходивший от 45-летнего водителя. Его отстранили от управления и доставили на медицинское освидетельствование. Обследование подтвердило факт алкогольного опьянения.

Госавтоинспекторы выяснили, что мопедиста в июле этого года привлекали к админответственности по п. 1 ст. 12.8 КоАП ПМР за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда жителя села лишили права управления, но он продолжил ездить без прав и в пьяном виде.

Сейчас сельчанину грозит уголовная ответственность по ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На него могут наложить взыскание в размере от 200 до 400 РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет, либо обязать выполнять работы сроком до 240 часов, либо лишить свободы сроком до двух лет.

Транспортное средство помещено на охраняемую стоянку Слободзейского РОВД.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter