ya domareshenia opershtabaCovid 26-10 19-00

Пьяный и без прав – за рулём

alkoРыбница, 8 октября

Около четырёх часов утра госавтоинспекторы с целью проверки документов остановили автомобиль марки ВАЗ на ул. Вальченко, вблизи дома № 21. Среди необходимых документов у 21-летнего рыбничанина не оказалось главного – водительского удостоверения. Как выяснилось позже, в августе суд лишил его прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Парень своим привычкам не изменил. От него сотрудники ГАИ почувствовали запах спиртного. От медицинского освидетельствования горожанин отказываться не стал. В сопровождении стражей дорожного порядка был доставлен в больницу, где алкогольное опьянение подтвердилось, что и было зафиксировано в соответствующем акте.

Если ранее на молодого человека был составлен административный протокол, то на этот раз ему грозит уголовная ответственность. Согласно санкции ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», за вождение в нетрезвом состоянии может грозить до двух лет лишения свободы.

С января по сентябрь текущего года в Рыбнице и прилегающем районе за вождение в состоянии алкогольного опьянения было составлено 166 административных протоколов. За повторное нарушение правил эксплуатации транспортных средств 31 автолюбитель привлечён к уголовной ответственности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter