Выпил – за руль не садись

dtp ribnДТП – Рыбница, Слободзейский район, 1 ноября

В Рыбнице, на перекрёстке с круговым движением по ул. Вальченко, водитель Toyota не выполнил законное требование экипажа ДПС  остановиться. Автомобилист попытался скрыться, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на железобетонную опору ЛЭП. Дорожно-транспортное происшествие произошло около часа ночи.

В результате ДТП 36-летний водитель получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра. Мужчину госпитализировали в районную больницу.

У нарушителя были явные признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался.

Примерно в это же время произошло ещё одно ДТП в с. Владимировка Слободзейского района. При движении задним ходом водитель автомобиля Opel совершил наезд на железобетонный забор. За рулём иномарки находилась 33-летняя тираспольчанка. Предположительно, она управляла авто в состоянии опьянения, взята биопроба. Автоледи не пострадала, а вот машину придётся чинить.

Госавтоинспекция напоминает:

- за управление транспортным средством водителю, находящемуся в состоянии опьянения, грозит административный штраф от 1840 до 3680 рублей ПМР с лишением права управления транспортом сроком от полутора до двух лет.

- за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит штраф в размере 5520 рублей ПМР и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет.


dtp ribn 1


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter