Не заметили пешеходов

dtpДТП – Слободзейский район, Рыбница, 11 ноября

В минувшие сутки зарегистрировано два наезда на пешеходов. ДТП произошли в вечерних сумерках. В обоих случаях водители пояснили, что не заметили пешеходов.

Дорожно-транспортное происшествие в с. Суклея произошло около пяти часов вечера. По пешеходному переходу на ул. Гагарина переходила дорогу 14-летняя девушка. Когда она была уже практически на тротуаре, её ногу зацепила проезжающая машина. От удара несовершеннолетняя упала. Водитель Mazda, совершивший наезд, не остановился и уехал.

Задержать его помогли очевидцы. Водитель автомобиля, который увидел данное происшествие, последовал за нарушителем и сообщил о нём в милицию. Как пояснил 72-летний мужчина, управлявший Mazda, он не заметил на пешеходном переходе человека и не почувствовал, что совершил наезд.

Примерно в это же время произошло ещё одно ДТП уже в Рыбнице, на ул. Степной. Водитель Seat на пешеходном переходе совершил наезд на пожилого мужчину. Автолюбитель сам доставил пострадавшего в приёмное отделение больницы. У 68-летнего горожанина медики диагностировали переломы нескольких рёбер, малоберцовой кости правой голени, черепно-мозговую травму. Пенсионера госпитализировали в травматологическое отделение.

Водитель иномарки, житель города в возрасте 71 года, правоохранителям пояснил, что не заметил пешехода.

Госавтоинспекция напоминает о важности ношения на одежде в тёмное время суток и в сумерках световозвращающих элементов. Они позволяют водителю увидеть пешехода с расстояния 150 метров в ближнем свете фар, а при движении с включённым дальним – с 300–400 метров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter