Осторожно, туман

dtp tumanВодитель BMW из-за тумана не сразу увидел пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Когда заметил, пытался уйти от столкновения, но задел мужчину левым зеркалом. Пешеход не пострадал. ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге «Тирасполь – Каменка», у села Дороцкое Дубоссарского района.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения в условиях недостаточной видимости быть предельно внимательными, особенно в ночное время и утром. Опасность таких погодных условий заключается в том, что человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до препятствий. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле.

Водителям рекомендуется использовать противотуманные и фары ближнего света, двигаться с малой скоростью, увеличить дистанцию между автомобилями, замедлять движение перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта. Кроме того, лучше отказаться от обгона – это один из самых опасных манёвров в условиях недостаточной видимости!

Пешеходам рекомендуем использовать на одежде световозвращающие элементы и пересекать проезжую часть только в установленных местах, обязательно дождавшись полной остановки транспортных средств.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter