Вероятная причина заноса – летняя резина

18 11 dtp tirДТП – Тирасполь 19 ноября

Дорожно-транспортное происшествие произошло на ул. 9 Января примерно в 22:20. При повороте налево автомобиль BMW занесло. Иномарка ударилась о бордюрный камень, а затем столкнулась с деревом.

У автомобиля серьёзные механические повреждения. Чтобы извлечь водителя из машины, потребовалась помощь спасателей. К счастью, обошлось без серьёзных травм. Врачи диагностировали у мужчины ушиб тазобедренного сустава, госпитализация не понадобилась.

Водитель,26-летний житель Слободзеи, был один, транспортным средством управлял в трезвом состоянии. На BMW летняя резина. Возможно, это и привело к заносу.

Согласно правилам дорожного движения шины, предназначенные для эксплуатации в зимнее время, в обязательном порядке должны быть установлены на транспортных средствах с первого декабря. Однако, в связи с ухудшением погодных условий, есть смысл сменить резину уже сейчас.

Понижение температуры воздуха, выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов. В таких метеоусловиях уменьшается сцепление покрышек с асфальтовым покрытием. Ещё одна особенность осенней погоды – частые туманы, из-за которых существенно снижается видимость.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Автовладельцам особое внимание стоит обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции до движущихся впереди транспортных средств. Строго выполнять требования дорожных знаков.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter