За оставление места ДТП можно лишиться водительского удостоверения

dtpВ минувшее воскресенье в республике зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из которых пять – в Тирасполе, три – в Бендерах, по одной аварии – в Григориопольском районе, Рыбнице и Каменке. Пострадавших нет.

Четыре водителя, нарушив правила, уехали с мест ДТП. По два оставления места происшествия зарегистрированы в Бендерах и Тирасполе. Один из нарушителей установлен, личности остальных выясняются.

В Тирасполе, на улице Бендерской, в три часа ночи водитель, управляя автомобилем марки Mercedes, потерял контроль над машиной, выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на бордюр, а затем столкнулся с деревом. С места аварии мужчина скрылся. Инспекторы ГАИ установили 35-летнего нарушителя, у него взяты биопробы. Проводится разбирательство.

Госавтоинспекторы напоминают: за оставление места ДТП грозит штраф в размере 920 рублей ПМР или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Меру пресечения устанавливает суд.


dtp1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter