Ночное ДТП

02Дорожно-транспортное происшествие произошло около полуночи на 71-м км трассы Тирасполь – Каменка. Направляясь со стороны с. Роги в сторону с. Гояны, на повороте водитель Audi не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево. Молодой человек, сидевший за рулём, сам вызвал скорую. Медики сообщили о происшествии в милицию.

Помимо водителя, в машине находились ещё двое взрослых и четырёхлетний мальчик. Пострадали все.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ задержали управлявшего иномаркой жителя Рыбницкого района. Он находился в шоковом состоянии в трёхстах метрах от авто.

Правоохранители и очевидцы помогли пострадавшим выбраться из салона. Молодой человек, ехавший на переднем пассажирском сиденье, оказался зажат в груде искорёженного металла. Двое спасателей дубоссарского АСП выгнули спинку сиденья и извлекли парня.

Пострадавших увезла скорая. Пассажиры – жительница с. Хрустовая 24 лет и 22-летний житель Каменки – в тяжёлом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение Дубоссарской ЦРБ. У молодого человека закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, а также сломано несколько рёбер. У пострадавшей, помимо травмы головы, перелома правой ключицы, двух рёбер с правой стороны, повреждение внутренних органов. Женщину ночью прооперировали. Оба пациента сейчас в коме.

Маленького пассажира с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в Республиканский центр матери и ребёнка. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Мальчик пока под наблюдением медиков.

У 18-летнего водителя диагностированы ушиб грудной клетки и ушибленная рана правой голени. От более серьёзных травм его уберегла сработавшая в салоне подушка безопасности. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек был за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится доследственная проверка.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter