ДТП с участием скорой помощи

03В субботу, 4 сентября, в 16:21 на станцию скорой помощи поступил срочный вызов. На оказание медицинской помощи были направлены водитель и два фельдшера.

Выезжая с базы, 53-летний водитель включил сирену и проблесковые маячки. Двигаясь по главной на перекрёстке улиц Победы и Маяковской, спецавтомобиль проезжал на красный сигнал светофора. В этот момент по улице Маяковского двигались "Жигули".

Водитель скорой не убедился, что дорогу ему уступают, и продолжил движение. Произошло столкновение с ВАЗом. Удар пришёлся на сторону водителя скорой. С его слов, перекрёсток был чистый. Когда увидел "Жигули", пытался уйти от столкновения и вывернул вправо.

Очевидцы ДТП говорят, что спецсигналы у неотложки сработали метров за 10 до перекрёстка.

С места ДТП в районную больницу госпитализированы водитель ВАЗа, несовершеннолетняя пассажирка. Они находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. У 41-летнего мужчины врачи диагностировали перелом костей черепа и множественные гематомы на теле. У 10-летней девочки ушиб почек, разрыв печени и закрытый перелом ключицы. Врачи отмечают: её состояние крайне тяжёлое. Оба фельдшера скорой помощи госпитализированы в травматологию. У 30-летней женщины перелом берцовой кости. Её 22-летняя коллега пострадала меньше. В результате ДТП она получила черепно-мозговую травму и ушибы.

Сотрудники ГАИ устанавливают степень вины каждого из участников ДТП.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter