Обзор дорожно-транспортных происшествий

01Авария, в результате которой пострадала 60-летняя женщина, произошла вечером 14 сентября в столице, в пер. Раевского. Водитель автомобиля Seat, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности манёвра и сбил пенсионерку. Жительницу г. Тирасполь госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии РКБ. Врачи диагностировали у женщины перелом носа, ушиб лба, закрытый перелом лучевой кости со смещением отломков. Иномарка помещена на штраф-стоянку столичного отдела ГАИ. Инспекторы проводят разбирательство.

В начале одиннадцатого вечера на ул. Синёва произошло «пьяное» ДТП. Водитель автомобиля Nissan не справился с управлением и врезался в иномарку Toyota. Медицинское освидетельствование показало: 21-летний житель Днестровска сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, у молодого человека при себе не было водительского удостоверения. Сотрудники ГАИ выяснили: в автошколе он не обучался, документы на право вождения не получал. Теперь горожанину не избежать админответственности по п. 3 ст. 12.8 КоАП ПМР. Ему грозит штраф около 2800 рублей ПМР либо админарест до 15 суток.

Утром 15 сентября дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Парканы – Тирасполь, вблизи газовой заправки. Водитель автомобиля Toyota ехал со стороны Бендер по направлению к Тирасполю. С его слов, мужчина за рулём «Нивы», выезжая с территории заправки, не предоставил ему преимущество в движении, на проезжей части вёл себя нерешительно: сначала сдал назад, потом снова продвинулся вперёд. Столкновения избежать не удалось.

С места происшествия в Республиканскую клиническую больницу была доставлена 18-летняя девушка, которая находилась в салоне иномарки, а также 60-летний водитель «Нивы». У пассажирки диагностирован ушиб грудной клетки. У мужчины – ушибленная рана теменной области. Госпитализация им не понадобилась.

По фактам ДТП проводятся разбирательства.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter