Выпил – за руль не садись

02Поздним вечером в воскресенье внимание инспекторов ДПС ОГАИ Григориопольского РОВД привлёк Volkswagen Golf, который вилял из стороны в сторону. Милиционеры остановили иномарку. За рулём находился мужчина с признаками опьянения. Медосвидетельствование подтвердило факт употребления спиртного.

Сотрудникам ГАИ мужчина 1989 г.р. рассказал: выпивал в компании с друзьями. Нарушителю грозит лишение права управления сроком до двух лет и штраф – до 3680 рублей ПМР.

В Бендерах вечером 9 января произошло ДТП. Водитель Mitsubishi не выдержал безопасную дистанцию и врезался в городскую маршрутку. После нарушитель уехал с места происшествия, но по горячим следам был задержан экипажем ДПС.

В ходе разбирательства было установлено, житель г. Бендеры 1974 г.р. сел за руль пьяным. Данный факт подтвердило медосвидетельствование.

Мужчина привлечён к админответственности по ст. 12.28 п.2 КоАП ПМР за оставление места ДТП, а также по ст. 12.8 п.1 за управление авто в состоянии опьянения. Ему грозит крупный штраф и лишение прав.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter