Пьяных водителей наказывают

koapС 1 по 3 мая сотрудники ГАИ привлекли к админответственности 8 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения.

На шестерых составлены протоколы по ст. 12.8, п. 1 КоАП ПМР, ещё на двоих - по ст.12.8, п. 3 (за езду под градусом без водительских прав) и 12.8, п. 2 (за передачу управления авто лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Так, вечером 2 мая сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД остановили BMW. На пассажирском сиденье находился хозяин авто с признаками алкогольного опьянения, за рулём сидел его 30-летний друг. С инспекторами ДПС водитель разговаривал невнятно.

Отстранив от управления, мужчину доставили в Республиканский наркологический диспансер (г. Тирасполь) для прохождения медицинского освидетельствования. Вскоре было установлено: водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

На него сотрудники ГАИ составили протокол по ст. 12.8, п. 1 КоАП ПМР. Нарушителю грозит лишение водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере до 3680 рублей ПМР.

За передачу управления авто лицу, находящемуся в состоянии опьянения, на 25-летнего хозяина BMW составлен протокол по ст. 12.8, п. 2 КоАП ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter