Покатался без прав на чужом авто

2В УВД г. Бендеры поступило заявление об угоне автомобиля. У 53-летнего бендерчанина в ночь на 19 июня из дома исчезли ключи от машины и портмоне, со двора пропала белая Dacia Logan.

В угоне машины заявитель подозревал своего знакомого. Они вместе работают. Живут на съёмной квартире. С автомобилем исчез и сосед.

Около двух часов дня 19 июня нашёлся и пропавший автомобиль, и тот, кто на нём катался.

Жители ул. Заводской позвонили на линию 102, сообщили: на их улице подозрительный молодой человек в состоянии опьянения пытается завести Dacia. Машина с механическими повреждениями.

Наряд ДПС прибыл на место. Белый автомобиль стоял у одного из частных домов. Водителя в машине не было. Сотрудники милиции обнаружили его… под забором. Молодой человек мирно спал, пребывая под воздействием алкоголя.

Уже в милиции выяснилось: задержанный прав на управление автотранспортом не имеет. Ему 17 лет, житель Ниспоренского района Республики Молдова. В Бендеры приехал подзаработать. Жил на съёмной квартире вместе с коллегами по работе. В субботу, 18 июня, за ужином выпил и ночью решил покататься на авто знакомого: выкрал ключи от машины и портмоне.

Катался всю ночь и половину следующего дня. Всё это время «подогревал» себя алкоголем.

Пробитое колесо, смятые диски и вырванный шарнир – результат езды неопытного пьяного водителя. В таком виде автомобиль под расписку передан законному владельцу.

В настоящее время молодой человек задержан на 72 часа до выяснения всех обстоятельств случившегося. В Управлении Следственного комитета г. Бендеры по факту угона возбуждено уголовное дело. Задержанный понесёт ответственность и за езду в пьяном виде согласно законодательству.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter